Transformez les fraises en une fête douce et estivale. Et surprenez petits et grands avec ce dip festif. Les fraises trempées sont également délicieuses lors d’un buffet d’été, comme friandise pour les enfants ou comme garniture colorée pour un dessert glacé.
De quoi avez-vous besoin ?
- Un paquet de glaçage (vous pouvez aussi mélanger un bol de sucre glace avec quelques gouttes d’eau)
- Une boîte de grosses fraises rouges
- Un pot de speckles (en vente au supermarché lors des ventes de gâteaux)
Étape 1 – préparation
Lavez les fraises et laissez-les bien sécher. Laissez les couronnes et les tiges. Préparez le glaçage selon les instructions (placez le sac dans un bol d’eau chaude pendant au moins 5 minutes). Saupoudrez les specks dans un petit bol.
Étape 2 – Préparation
Plongez une moitié de fraise dans le glaçage, laissez l’excédent s’égoutter si nécessaire, et immédiatement après, enfoncez-en la moitié dans les mouchetures. Placez la fraise sur un plat propre. Répétez l’opération avec toutes les fraises jusqu’à ce que vous ayez un bol entier.
Conseil
Au lieu du glaçage, vous pouvez également utiliser du chocolat fondu (blanc ou brun). Et n’oubliez pas de vérifier les autres tentations sucrées.