Gâterie saine : trempette de légumes

Une collation simple, colorée et surtout délicieuse est ce légume en tranches avec un dip yaourt-citronelle. Un dip sain pour accompagner les boissons, mais aussi une friandise festive pour les enfants (et les fêtes d’enfants !).

De quoi avez-vous besoin ?

De quoi avez-vous besoin ?
Pour 4 personnes :

  • 3 carottes
  • un morceau de concombre d’environ 10 cm
  • ½ poivron vert et ½ poivron rouge
  • 4 tomates (cerises)
  • 4 cuillères à soupe
  • le jus d’un ½ citron
  • une poignée de ciboulette
  • Persil (séché)
  • Poivre et sel
  • 4 brochettes
  • 4 verres (à boire)

Comment faites-vous le dip de légumes sains ?

Lavez les légumes et coupez-les en fines lamelles d’environ 10 cm de long. Gardez les tomates entières. Hachez finement la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et un peu de persil (séché), poivrez et salez selon votre goût.

Lorsque le dip a la bonne saveur, répartissez d’abord le dip dans les 4 verres (environ 2 cuillères à soupe par verre) et insérez ensuite les lamelles de légumes à la verticale.

Enfin, mettez une tomate sur une brochette et placez-la à l’envers dans le verre. Votre collation saine est prête. Profitez de votre trempette !