Gâteau salé ou sucré ? Avec ces muffins “salés”, vous allez surprendre tous les goûts ! Vous pouvez acheter les (mini) muffins ou les faire vous-même. Puis, en 15 minutes, vous avez un bol plein de hamburgers sucrés prêts ! Une délicieuse friandise ou une sucrerie.
De quoi avez-vous besoin ?
- Muffins (normaux ou mini)
- Massepain (vert, rouge et jaune, disponible au supermarché, chez Xenos ou Hema)
- Quelques tranches de pain d’épice
- Une petite forme ronde (anneau ou verre)
Étape 1
Coupez la partie inférieure et supérieure des muffins. Vous n’avez pas besoin de la partie centrale (mais elle est aussi délicieuse !). Découpez des tranches de pain d’épice dont la taille correspond au diamètre d’un muffin. Pour que ces tranches soient encore plus plates, coupez-les en deux à l’horizontale. C’est “la viande”.
Étape 2
Coupez une tranche de pâte d’amande verte et faites-en une boule. Aplatissez la boule et laissez-la s’effilocher un peu sur les côtés. La feuille de laitue est prête. Coupez une tranche de pâte d’amande jaune et façonnez-la en un carré. C’est la tranche de fromage. Coupez une tranche de la pâte d’amande rouge, faites-en une boule et battez-la à plat. C’est la tranche de tomate (ou le ketchup). Placez ensuite la feuille de laitue, le hamburger, le fromage et la tomate l’un sur l’autre, et couvrez le hamburger avec le dessus du muffin.