Trois pizzettas artisanales pour se régaler

Une pizzetta est un peu plus petite qu’une pizza ordinaire, ce qui vous permet de créer des saveurs différentes et de goûter à tout. Les pizzettas maison sont délicieuses de bien des façons : chaudes ou froides, lors d’une fête, d’un pique-nique, sur la plage et, bien sûr, seules, à l’extérieur ou sur le canapé. Nous avons préparé pour vous les trois pizzettas les plus savoureuses… Mama mia !

Comment fait-on la base ?

Utilisez une pâte à pizza prête à l’emploi (disponible au supermarché) et préparez la pâte en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Utilisez un morceau de pâte abaissé d’un diamètre d’environ 20 cm pour 1 pizzetta.

Pizzetta aux asperges et au jambon

De quoi avez-vous besoin pour 1 pizzetta ?

  • 2 asperges vertes
  • Une poignée de mozzarella finement hachée
  • Une poignée de Taleggio (fromage) râpé
  • Quelques tranches de jambon fumé ou cru en fines lamelles
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Comment faire la pizzetta aux asperges et au jambon ?

Préchauffez le four à 250 degrés et laissez la plaque de cuisson se réchauffer avec lui. Blanchir les asperges pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante (ajouter un peu de sel dans l’eau). Plongez-les ensuite dans l’eau froide pendant 1 minute et coupez-les en morceaux de quelques centimètres. Répartir la mozzarella et le Taleggio sur la pâte à pizza et parsemer les morceaux d’asperges sur le dessus. Faites cuire la pizzetta pendant 5-7 minutes au four. Lorsque la pizza est cuite et sortie du four, placez les tranches de jambon sur le dessus. Saupoudrer d’huile d’olive et de poivre et déguster !

Pizzetta aux épinards et aux œufs

De quoi avez-vous besoin pour 1 pizzetta ?

  • 2x une poignée d’épinards frais
  • 1/2 gousse d’ail (finement hachée)
  • Une poignée de fromage parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Poivre et sel

Comment faire la pizzetta épinards-œufs ?

Préchauffez le four à 250 degrés Celsius et placez la plaque de cuisson dans le four. Blanchir les épinards dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Ajoutez également un peu de sel à l’eau. Plongez-la ensuite dans l’eau froide et pressez les feuilles pour en extraire l’humidité. Hacher finement les épinards et les mélanger avec l’ail, la crème fraîche, ¾ du fromage râpé et un peu de sel et de poivre pour obtenir une pâte lisse. Répartir le mélange d’épinards sur la base de la pizza, en épaississant un peu les bords pour que l’œuf ne coule pas dessus. Cassez maintenant l’œuf avec précaution au milieu (laissez le jaune intact). Faites cuire la pizzetta pendant environ 7 minutes dans le four préchauffé. Une minute avant que la pizza ne soit cuite, vous pouvez saupoudrer le reste du parmesan et une pincée de poivre sur la pizza. Veillez à ce que le jaune d’œuf ne durcisse pas dans le four, il doit rester liquide… Appréciez !

Pizzetta au fromage blanc

De quoi avez-vous besoin pour 1 pizzetta ?

  • Une poignée de fromage parmesan (râpé)
  • Une poignée de mozzarella finement hachée
  • ¼ d’oignon rouge (coupé en fines rondelles)
  • cuillère à café de feuilles de thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Comment faire la pizzetta au fromage blanc ?

Préchauffez le four à 250 degrés Celsius et placez la plaque à pâtisserie dans le four. Saupoudrez les morceaux de fromage, les rondelles d’oignon et presque tout le thym sur la base de la pizza et faites cuire la pizza au four pendant environ 6 minutes. Recouvrir d’un peu d’huile d’olive, de quelques feuilles de thym et de poivre (et de sel, si nécessaire), et déguster !